Новости компании

Высокие достижения «Чебоко» на Coffee and Tea Russian Expo 2018

17 марта в Сокольниках в рамках Coffee&Tea Russian Expo прошел конкурс «Обжарщик года». Это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны, проходящий под патронажем SCA (specialty coffee associations). Премия присуждается по 2 номинациям: «Лучший обжарщик» и «Лучшая компания в категории «Произвольная обжарка кофе».

Конкурсный отбор состоит из 4-х этапов. К первому этапу участники заранее обжаривают и привозят с собой обязательный обжар кофе (кофе, предоставленный организаторами) и произвольный обжар.

На втором и третьем этапе тремя профессиональными судьями вслепую оцениваются оба кофе, заваренные по одинаковому рецепту. По итогу выбираются 6 полуфиналистов.

На четвертом этапе происходит каппинг кофе с обязательной обжарки посетителями, которые пробуют каждый напиток и выставляют баллы.

Участник от компании «Чебоко», руководитель производственного подразделения Артем Квасов прошел в финал и занял 2-е место в категории «Произвольная обжарка кофе» и 4-е место в номинации «Лучший обжарщик». Поздравляем нашего коллегу, который в очередной раз продемонстрировал свое мастерство и получил высокую оценку судей и посетителей.

Если вы хотите лично попробовать кофе, участвующий в конкурсной программе, его можно заказать. И будете уверены – ваш кофе будет приготовлен одним из лучших обжарщиков страны!